Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Есть диплом. И есть вопросы


— Диплом о втором высшем образовании главы Хакасии Виктора Зимина выдан на основе первого, а первый не существует. По крайней мере, об этом сообщал в свое время ректор одного из томских университетов, где обучался знаменитый выпускник.

После публикации статьи «Виктор Зимин подсел на металл» на наше информагентство обрушился шквал критики. Нас обвиняли в том, что мы публиковали непроверенную информацию, а пресс-служба правительства потребовала снять статью: «Это все неправда! Будет иск!» - негодовала главный пиарщик главы Хакасии.

Мы решили детально проверить факты, изложенные в статье, и сегодня коснемся покрытой мраком тайны получения главой Хакасии высшего образования, ведь эта тема время от времени начинает муссироваться в определенных кругах, и по праву считается одной из самых закрытых тем, связанных с личностью Виктора Зимина.

Вопрос о достоверности диплома главы Хакасии стал остро обсуждаться в 2007 году, когда под тогдашним руководителем республики Алексеем Лебедем зашаталось кресло. Говорят, полковнику не простили его резкие высказывания – Лебедь посмел осудить действия отдельных военачальников во время трагедии в Беслане.  Председателя правительства вызывали в Москву, откуда Лебедь вернулся задумчиво-притихший, и более критики в чей-либо адрес не позволял.

После того, как стало ясно, что республику, вероятнее всего, возглавит новый председатель правительства, все взоры обратились на потенциального главу региона. И вдруг возник вопрос: собственно говоря, а кто такой Виктор Зимин? Почему вдруг человек, ранее державшийся в тени (по крайней мере, официально до 2004 года), вдруг так стремительно ворвался на политический олимп республики? Полученный в экстренном порядке статус депутата Госдумы ясности не прибавил. «Пришел с железной дороги», - говорили тогда про Зимина.

Однако узкий круг людей знал – Зимин уже давно считается «серым кардиналом» республики и вопрос о правопреемнике Алексея Лебедя решен. Виной тому – многообещающая дружба с главой МЧС России Сергеем Шойгу.

С первого взгляда репутация Виктора Зимина выглядела такой же чистой, как снег в Караташско-Инейском заказнике. Отец троих детей, заместитель начальника Абаканского отделения Красноярской железной дороги, депутат Верховного Совета Хакасии. Однако бдительных СМИ, в те времена еще имеющих голос, заинтересовал диплом потенциального главы республики. Газета «Шанс» в статье «Образование губернатора требует тишины» писала: «… диплом о том, что Виктор Михайлович в 1993 году окончил Томский инжинерно-строительный институт, и который он в свое время предъявлял в избирком, является не совсем законно полученным». При этом ни Виктор Зимин, ни кто-либо из его окружения не побежали с иском в суд, требуя от журналистов опровержения. Газета «Фокус» пошла еще дальше – корреспонденты обратились с запросом в Томский государственный архитектурно-строительный институт (университет), откуда пришел ответ за подписью ректора М. И. Слободского: «На Ваш запрос №16 от 11.12.2008 года сообщаем, что диплом Я № 27079 от 22 июня 1993 года Зимину Виктору Михайловичу не выдавался».

Впрочем, Томский государственный архитектурно-строительный университет не собирался отказываться от такого известного выпускника. Там сообщили «Ъ», что Виктор Зимин действительно получил образование в томской альма-матер. Однако в вузе он получил диплом о втором образовании и прошел курс обучения по ускоренной программе заочного отделения, куда поступил в 2004 году.

Выходит, что второй диплом главе Хакасии выдан на основе первого, а первый – не существует? В таком случае ставится под сомнение законность получения второго образования.

Интересно, что сам Виктор Михайлович ни разу не прокомментировал слухи относительно недостоверности своего диплома, хотя одного слова главы Хакасии было бы достаточно, чтобы пресечь все кривотолки.

В том, что у главы Хакасии  возникли проблемы с высшим образованием, не сомневался и редактор «Агентства информационных сообщений», ныне позиционирующий себя как активный прогосударственник Александр Бортников. В декабре 2008 года на его ресурсе был опубликован провокационный материал: «Виктору Зимину не везет с официальными документами»: «Неужели у Хакасии теперь единственный в стране председатель правительства, не имеющий высшего образования?» - задавался тогда вопросом ресурс Бортникова.

Возникает вопрос: где была Федеральная служба безопасности, ведь ни один из губернаторов не назначается, пока все факты его биографии не будут тщательнейшим образом проверены?

Особо любопытные даже пытались сделать по этому поводу запрос в администрацию президента РФ. Оттуда немедля пришло поручение республиканской прокуратуре разобраться. Однако из ведомства за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Нины Беляковой вскоре пришел ответ: «Сообщаю, что в компетенцию прокуратуры республики не входит надзор за соблюдением законодательства при назначении на должность лиц, в отношении которых решение об их назначении принимается Президентом РФ».

Даже при самом пышном воображении трудно представить, что в администрации президента сидят настолько некомпетентные люди, чтобы отправлять обращение, заранее зная - орган-получатель не имеет полномочий разбираться в таких вопросах. Получается, что администрация президента к вопросу об образовании Зимина подошла чисто формально, не имея ни малейшего желания расставить все точки над «I»? Почему руководство страны устраивает сомнительное образование главы региона, или решающую роль в вопросе по диплому сыграли высокие покровители главы Хакасии?

Москва, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22