Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Dexter лишили аэропорта


Закрылся подмосковный Быково

Аэропорт Быково, являющийся базовым для частного авиатакси Dexter группы "Промышленные инвесторы" и холдинга "Каскол", закрылся как минимум до конца года. Оператор аэропорта не смог продлить сертификат, замены ему не нашлось. Аналитики полагают, что после перебазирования Dexter в аэропорт Жуковский Быково вряд ли заработает снова.

Вчера стало известно, что ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" (АГА) в середине октября закрыло аэропорт Быково, расположенный в 15 км от Москвы и используемый для базирования авиатехники МВД и МЧС, а также частного авиатакси Dexter (СП группы "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова и холдинга "Каскол"). Причина закрытия аэропорта - истечение срока действия сертификата на ведение аэропортовой деятельности компании-оператора, ОАО "Аэропорт Быково". Как пояснил источник "Ъ" в АГА, оператор не смог продлить договор, истекающий 21 октября, так как "не имел права использовать аэродромный комплекс "Быково"". Право на бессрочную аренду аэродрома, включая взлетно-посадочную полосу (стоимость аренды 54 млн руб. в год), было выставлено территориальным управлением Росимущества по Москве на аукцион. Сроки подачи заявок на него закончились 20 октября. Вчера, когда должны были быть обнародованы его итоги, Росимущество объявило аукцион несостоявшимся.

Как говорит источник "Ъ" в ведомстве, ни одна из заявок не отвечала требованиям. "Из шести участников только двое имели отношение к аэропортовому бизнесу, и даже они не смогли предоставить гарантийное письмо, в котором принимали бы на себя обязанность использовать имущество по назначению",- пояснил собеседник "Ъ". В АГА добавляют, что прежний оператор давно не занимался аэропортовым бизнесом и "хотел заполучить землю для коммерческой застройки". На аукционе заявка от организации, связанной с ним, также не была принята, говорит источник "Ъ". Телефоны ОАО "Аэропорт Быково" не отвечали. Повторного аукциона, скорее всего, не будет, говорит источник "Ъ" во ФГУПе. "Росимущество проведет конкурс, но не раньше следующего года",- полагает он.

По словам представителя АГА, на работу авиатехники МЧС и МВД (ведомства базируют в Быково вертолеты) закрытие аэропорта не повлияет. "Министерства имеют инструкции, по которым могут использовать и закрытые площадки",- пояснил собеседник "Ъ". Но для Dexter аэропорт закрыт полностью. По словам источника "Ъ" в компании, сотрудники не могут получить доступ ни к оборудованию, которое осталось в ангаре, ни к самолету, который на момент закрытия находился в нем.

Dexter позиционируется как первое Российское воздушное такси. Выполняет перелеты до 2 тыс. км на восьми Pilatus PC-12 (вместимость восемь человек). Контрольный пакет ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" (работает под брендом Dexter) принадлежит группе "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова, остальная доля - холдингу "Каскол" Сергея Недорослева.

У самой авиакомпании планов по участию в управлении Быково нет. "Наша деятельность - это перевозка пассажиров,- говорит один из топ-менеджеров Dexter.- Сейчас мы потеряли базу для обслуживания самолетов и ищем варианты перебазировки". По его словам, компания может создать техническую базу (без возможности вылета пассажиров) в Жуковском. Пассажирские перевозки будут осуществляться из Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев полагает, что при переходе на новую базу Dexter понесет дополнительные затраты на использование инфраструктуры, но оценить их эксперт не смог. "Ни в Быково, ни в Жуковском работа деловой авиации не является устоявшимся бизнесом",- уточняет главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий.

Перспективы Быково эксперты оценивают скептически. По мнению Олега Пантелеева, вмешиваться в развитие аэропорта нужно было раньше. "Сейчас аэропорт оброс гаражами, жилыми микрорайонами, возможностей расширить его уже нет",- поясняет эксперт. Поэтому, добавляет он, инвесторы вряд ли будут готовы предложить какой-либо авиационный проект на базе Быково.

Пожарные Управления и учреждения, работа, домодедово


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22