Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Брошенный город


Брошенный городСложные погодные условия в Москве и Подмосковье 25 и 26 декабря не только нарушили работу аэропорта "Домодедово", Московской железной дороги (МЖД) и оставили без света около 200 тыс. жителей области, но и нанесли большой ущерб городскому и подмосковному хозяйству. Кроме того, обледенение привело к большому числу падений деревьев и фонарных столбов на автомобили и проезжую часть.

Все началось в субботу, когда в московском регионе прошел, так называемый ледяной дождь, который привел к образованию наледи на дорогах, столбах, деревьях, автомобилях.

Несмотря на то, что власти города, по их обещанию, перевели коммунальные службы на круглосуточный режим работы, корреспонденты агентства "Транспорт сегодня" с 19:00 воскресенья до полуночи не встретили на дорогах города в различных частях столицы дорожную технику.

Кроме того, поваленные деревья и фонарные столбы на проезжей части, во дворах жилых домов даже в утренние часы, так и остались лежать на своих местах к полуночи. На время город стал напоминать небольшой городок где-то в Сибири: освещения на дорогах нет, деревья и ветки валяются на проезжей части, многие деревья стоят наклонившись, на проезжей части валяются провода линий электропередач, у тротуаров сугробы замерзшего снега.

Несмотря на то, что возникшая ситуация является аномальной, складывалось впечатление, что город был брошен коммунальными службами. Особенно это заметно было в Южном округе столицы.

Самое интересное, что техника для уборки снега в Москве есть, есть и необходимые средства в бюджете. Однако этой техники не было, также как и в субботу вечером, да и во многих дворах дворники вместо того, чтобы колоть лед ломом, втроем посыпали ледяную корку реагентами.

В воскресенье ни один из руководителей города так и не заявил о происходящем в Москве. Заявления о плановой (!) уборке следовали только через пресс-секретаря заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова.

Упавшие деревья и фонарные столбы повредили большое количество припаркованных во дворах и у тротуаров автомобилей. Как сообщил агентству дежурный ОВД района Нагатино-Садовники на юге Москвы, только по этому району зафиксировано за день более 60 случаев падений деревьев, больших веток и столбов на автомобили. Всего же по городу зафиксировано более 2 тыс. случаев падений деревьев и это только за воскресенье.

В частности, один из столбов упал на капот личного автомобиля шеф-редактора агентства "Транспорт сегодня" Андрея Щетинина в районе станции метро "Коломенская". Случай произошел еще днем, однако по состоянию на 2:00 мск понедельника сам столб и провода продолжают оставаться на своих местах, несмотря на то, что специалисты Мосгорсвета были проинформированы о случившемся сразу после падения.

"Ледяной дождь", превратив столицу России в огромный каток, привел к тому, что в травмпункты города обратились более 80 человек, пятеро пострадали из-за падения деревьев. Наибольшее число падений граждан было зафиксировано все в том же Южном округе.

Чрезвычайная ситуация привела к тому, что с раннего утра воскресенья более 300 населенных пунктов Подмосковья остались без электричества. Всего по данным МЧС без света остались примерно 200 тыс. человек. К вечеру энергоснабжение большинства населенных пунктов было восстановлено.

Из-за неблагоприятных условий погоды крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России "Домодедово" с утра воскресенья был вынужден приостановить свою работу из-за отсутствия электричества. Частичные перебои с электричеством в аэропорту начались примерно в 7:30 утра. Они были вызваны падением деревьев на линии электропередач.

Всего в аэропорту было отменено более 100 рейсов и "пострадавшими" оказались более 8 тыс. пассажиров, которые не смогли вылететь вовремя. Не стоит также забывать пассажиров, которые должны были прилететь в "Домодедово" в воскресенье: многие рейсы были отправлены на запасные аэродромы, а многие и вовсе не вылетели из своих пунктов. Около 22:00 мск аэропорт был полностью подключен к электроснабжению и его работа начала восстанавливаться.

Стоит отметить, что воспользовавшись ситуацией, "бомбилы" в аэропорту "Домодедово" заломили пассажирам просто заоблачные цены. В центр города они готовы были довести за 10 тыс. рублей, а в "Шереметьево" – за 13-15 тыс.

Аэропорты "Внуково" и "Шереметьево" функционировали в воскресенье в штатном режиме.

Из-за отключения электроэнергии на ряде объектов МЖД вызвало задержки в движении поездов, в том числе, "Аэроэкспрессов" в аэропорты. "Сегодня в 6:30 утра произошло отключение ряда объектов компаниями "Мосэнерго" и "Рязаньэнерго", что привело к задержкам в движении поездов по магистрали", - сообщили в пресс-службе МЖД, добавив, что задержки были практически на всех направлениях движения поездов. К вечеру поезда начали курсировать в обычном режиме, за исключением участка Москва-Казанская – Черусти.

Кроме того, наледь на проводах привела к обрыву контактной сети трамваев и троллейбусов во многих районах Москвы. По данным на 14:00 мск воскресенья в городе произошло более 30 случаев обрывов контактных сетей. Столичная Госавтоинспекция также сообщала о плохой работе светофоров и переводу ряда перекрестков на ручное управление.

Между тем Гидрометцентр РФ не прогнозирует ухудшения ситуации с гололедом на дорогах в московском регионе в ближайшее время. По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, "с большой долей вероятности можно прогнозировать, что температура в воскресенье не будет повышаться существенно выше нуля, а это значит, что новых условий для гололедицы не будет". При этом он подчеркнул, что обстановка в московском регионе по-прежнему будет оставаться сложной из-за уже образовавшейся ледяной корки.

По прогнозу Гидрометцентра России, в понедельник вместо "ледяного дождя" должен пойти обычный зимний снег. А к праздничным выходным температура воздуха в столице и Подмосковье будет медленно опускаться. В новогоднюю ночь ожидается минус 12.

Впрочем, ожидать от нынешних руководителей коммунальных служб города, чего-то революционно нового, кроме как сообщений о плановой уборке явно не приходиться. После минувших выходных появилась мысль о том, что у нас вообще нет коммунальных служб.

В понедельник будем ждать оценки работы коммунальщиков, Петра Бирюкова, руководителя департамента ЖКХ и благоустройства города Андрея Цыбина и других должностных лиц со стороны мэра Москвы Сергея Собянина. А еще хочется реальных кадровых решений, чтобы один из крупнейших мегаполисов мира всегда был готов к любым погодным неожиданностям, а не выполнял в таких сложных погодных условиях все по расписанию.

Единственное заявление со стороны чиновников о происходящем в центральном регионе России последовало со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина, который перед камерами собрал глав МЧС, Минтранса и Минэнерго. Причем встреча была уже вечером, когда многим объектам было вновь подано электричество, а работа "Домодедово" уже начала понемногу восстанавливаться.

"Конечно, не все зависит от нас, но мы должны сделать все, чтобы уменьшить напряженность", - подчеркнул премьер. Премьер поручил главам ведомств сделать все от них зависящее, мобилизовать все подразделения для того, чтобы ситуация в аэропортах и на транспорте была налажена как можно быстрее и только после этого министр МЧС Сергей Шойгу сообщил журналистам, что силы его ведомства мобилизуются.

МЧС В региональных СМИ, россия, домодедово


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22