Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Больше двухсот не собираться


Мэрия отозвала разрешение на митинг на Триумфальной площади

Столичные власти вчера отозвали свое ранее выданное согласование митинга в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади. Требование организаторов увеличить число участников с 200 до 1,5 тыс. человек чиновники сочли "провокацией" и "прямым вмешательством в компетенцию мэрии". Авторы "Стратегии-31" уверены, что в мэрии строго выполнили наказ заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова, который одобрил митинг с 200 участниками, причем такой наказ был дан в том числе и новому мэру Сергею Собянину.

Об отзыве согласования митинга в защиту свободы собраний на Триумфальной площади столичные власти сообщили в специальном коммюнике. В мэрии заявили, что получили от организаторов акции из "Стратегии-31" письмо с требованием "обеспечить проведение митинга на Триумфальной площади численностью 1,5 тыс. человек", которое "не могут оценить иначе как провокацию". Напомним, что в среду мэрия впервые согласовала митинг с участием 200 человек на Триумфальной площади у гостиницы "Пекин" (в качестве альтернативы предложив Болотную площадь и набережную Тараса Шевченко), однако организаторы митинга потребовали увеличить число участников и перенести акцию к памятнику Маяковскому (см. вчерашний "Ъ"). В коммюнике мэрии утвеРЖДается, что на площадке у гостиницы "Пекин" поместятся лишь 500-550 человек, и то только в том случае, если по близлежащим улицам будет перекрыто автомобильное движение. "Оставшееся место будет использоваться службами обеспечения города в соответствии с законами и нормативами МЧС",- заявили в городской администрации. Что касается требования оппозиционеров убрать забор от памятника Маяковскому, так как там не ведется никаких строительных работ, то столичные чиновники расценили его "как прямое вмешательство в компетенцию мэрии".

"Это также незаконное требование расторжения заключенного инвестиционного контракта, издержки по которому лягут на бюджет, то есть на горожан, а не на организаторов",- считают в городской администрации. В мэрии пригрозили организаторам акции насильственно "прекратить мероприятие, если оно угрожает горожанам или самим собравшимся".

Напомним, что митинги в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, проводятся на Триумфальной площади с лета прошлого года по 31-м числам. Их организуют председатель "Другой России" Эдуард Лимонов, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и активист "Левого фронта" Константин Косякин в рамках "Стратегии-31". Все акции на Триумфальной площади не санкционировались столичными властями и жестоко разгонялись милицией и ОМОНом. По мнению члена общественного совета при ГУВД столицы, главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, за запретами стоит первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. При этом действия мэрии, ранее согласовавшей митинг с участием 200 человек, также связывают с господином Сурковым. 16 октября чиновник сообщил, что если в Москве "200 человек хотят собраться непременно 31-го числа, непременно на Триумфальной, и непременно в столь скромном количестве - пусть собираются".

По мнению господина Лимонова, в мэрии эти слова восприняли буквально - и когда выдавали разрешение на 200 человек, и теперь, когда запретили акцию. "То нас обманывали, то толкали на Болотную площадь, то предлагали провести акцию без Лимонова, а теперь в цепи византийских трюков появилось проведение митинга на 200 персон",- возмущается он. Людмила Алексеева недоумевает, почему в мэрии называют провокацией тот факт, что "мы ставим чиновников в известность о том, сколько граждан, исходя из наших прежних расчетов, придет на площадь". "Это со стороны мэрии провокация - согласовывать 200 участников, зная, что придет больше",- считает госпожа Алексеева. По словам господина Лимонова, столичные власти действуют "как послушный исполнитель - заказан подобный митинг был Владиславом Сурковым".

В столичной мэрии отказались уточнить, как относится к акциям на Триумфальной площади новый столичный мэр Сергей Собянин. Первый заместитель главы управления по координации деятельности по обеспечению безопасности мэрии Василий Олейник (который и отвечает за согласование массовых акций) от комментариев отказался. В пресс-службе мэрии заявили, что лишь распространяли вчерашнее коммюнике, его автора там не уточнили, предложив справиться об этом у главы пресс-службы Сергея Цоя. Господин Цой не подходит к мобильному телефону с момента отставки Юрия Лужкова, не ответил он на звонок "Ъ" и вчера.

Господин Лимонов уверен, что в своем интервью Владислав Сурков "дал наказ" в том числе и господину Собянину. "В их иерархии Собянин находится ниже Суркова, поэтому получается, что Сурков дал Собянину приказ",- считает лидер "Другой России". Он пообещал, что активисты "Стратегии-31" в любом случае выйдут 31 октября на Триумфальную площадь "в соответствии с Конституцией, которая разрешает нам проводить мирные собрания". Впрочем, у организаторов акций есть время подумать до понедельника - именно этот срок Людмиле Алексеевой обозначили в мэрии, чтобы согласиться или отказаться от митинга на Триумфальной площади с участием максимум 200 человек.

Пожарная безопасность, работа, президент


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22