Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Жители подмосковья, оставшиеся без света и тепла: "берем воду в проруби и топим снег! "


Четвертые сутки тысячи жителей в Московской области вынуждены сидеть при свечах и греться у газовых плит.

Ледяной дождь, нагрянувший в минувшую субботу, заморозил тысячи деревьев по всей Московской области. Скованные ледяной коркой, они с хрустом падали на линии электропередачи. Как по цепочке, один за другим без электричества остались 27 районов Подмосковья. Около 150 тысяч человек...

- Утром в воскресенье я вышла гулять с собакой, как вдруг услышала громкие хлопки, - рассказывает жительница Дедовска Наталья. - Смотрю вверх и вижу: провода рвутся, словно нитки. Они лопались, кусками летели вниз, искрили и падали на ледяные дорожки и стоящие машины.

Было жутко!

Нет электричества - нет воды и тепла. На выходе получаем десятки городов на морозе и в кромешной тьме.

- Свечи, батарейки, вода и хлеб - самый ходовой товар в наших магазинах, - говорит Ирина, жительница Подольского района. - Но даже на них продавцы вмиг взвинтили цены.

Людям приходится в прямом смысле выживать. К примеру, в том же Подольском районе народ рубит проруби, чтобы добыть воду. В Жуковском набирают снег в ведра и топят его...

Дома, оставшиеся без отопления, остывают за считанные часы. Чтобы хоть как-то согреться, люди включают газовые плиты и не снимают куртки и шерстяные носки.

- Чувствую себя как в блокадном Ленинграде! - говорит житель города Видное Михаил.

- А у нас в Наро-Фоминском районе свое фермерское хозяйство, нам нечем поить коров и кроликов! - добавляет местная жительница Ольга. - Сходили в администрацию, просили их хотя бы воды нам привезти, а нам говорят: мол, у нас есть генератор, мы не жалуемся, того же и вам желаем! А как его купить, если они все раскуплены?!

Информация на сайте подмосковного МЧС обновляется каждые два часа. Словно хроника боевых действий: спасатели рапортуют, какие районы "освобождены" от бедствия.

А вот дозвониться до администраций почти невозможно: всегда занято.

- Мы работаем круглосуточно, но поломок слишком много, - говорит пресс-секретарь администрации Истринского района Московской области Алина Вочкова. - А бывает, бригада устранит поломку, уедет, а дерево снова падает и рвет провода.

Как же быть в такой ситуации, чтобы подобного не произошло в будущем?

- Про выводы, которые мы можем вынести из этой истории, мы говорили еще во время летних лесных пожаров, когда ситуация была аналогичной, - комментирует руководитель департамента по связям с общественностью ОАО "МОЭСК" Виталий Струговец. - В Подмосковье есть леса так называемой первой категории - леса федерального значения. В них очень заужены просеки. Некоторые - не более 7-8 метров. При этом средняя высота деревьев - 20 - 24 метра. То есть даже если дерево растет в 10 метрах от просеки, при падении оно все равно заденет провода. Поэтому идеальный выход - проводить ЛЭП под землей. В этом случае мы не зависим ни от дождя, ни от снега, ни от ветра, ни от падающих деревьев. Но беда в том, что на это нужны огромные деньги. Так что это работа на перспективу.

P. S. На момент подписания номера пресс-служба МЧС Московской области сообщала, что без света остаются 16 районов Подмосковья.

МЧС В региональных СМИ, лесные пожары, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22