Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Шампанское в потемках


Страна вступила в новый 2011 год, прихватив с собой ворох так и не успевших найти свое решение проблем, в итоге каникулы у Россиян оказались омрачены целой серией неприятных событий.

Отключение от электричества сотен тысяч Россиян в Центральном федеральном округе стало настоящим шоком. И если аэропорт Домодедово вновь запитали достаточно оперативно, то с простыми гражданами получается как-то хуже. Тысячам Россиян пришлось со свечами и керосинками встречать и Рождество. Более того, отключения продолжаются и по сей день, правда, теперь их называют не аварийными, а плановыми, но людям от этого вряд ли легче: как ни назови, все равно сидеть без света.

Зимой в России идет снег - это нормально. Иногда он бывает мокрый - это тоже в порядке вещей. Когда все это налипает на деревья, они гнутся и иногда падают - опять-таки ничего сверхъестественного. Однако же выяснилось, что способная более-менее благополучно справляться со штатными ситуациями энергетическая инфраструктура оказалась совершенно недееспособна перед лицом повышенной атмосферной активности. Слово "форс-мажор" я не употребляю сознательно, поскольку обозначает оно "обстоятельства непреодолимой силы", на которые удобно списать все промахи и просчеты.

В процессе увлекательного реформирования РАО ЕЭС и сокращения персонала, в том числе рядовых электриков, как-то забылся тот факт, что деревья растут, а некоторые вообще стареют, и что исходя из этого за просеками нужно следить, причем в Московском регионе особенно тщательно. В целях улучшения экологической ситуации и сохранения лесного массива вокруг столицы их изначально сделали более узкими, чем предполагает норматив.

Небольшой вояж, осуществленный 6 января по одному из наиболее сильно пострадавших районов Подмосковья, показал, что даже вдоль автомобильных трасс ситуация не лучше, чем в дремучем лесу. Снежные брустверы вдоль Егорьевского шоссе во многих местах увенчаны мотками оборванных проводов. В поселке Быково Раменского района свет стабильно был только в многоэтажках, в частном же секторе его постоянно отключали. Ремонтные бригады явно не справлялись с объемом работ. Уже три недели остается обесточенным десятикилометровый участок Киевского шоссе - спецграссы, ведущей к правительственному аэропорту Внуково-2. Не работают мачты освещения, объекты придорожной инфраструктуры также остались без света. В общем, первый год второго десятилетия второго же тысячелетия был встречен достойно, но местами в сумраке и под нудный стрекот дизель-генераторов.

Дальше скучнее не стало. Уже 1 января в Сургуте при запуске двигателей сгорел самолет ТУ-154Б-2. Три человека погибли, около 40 были госпитализированы с ожогами и отравлениями продуктами горения. Симптоматично, что еще накануне было известно о неисправностях в системе энергоснабжения лайнера, что зафиксировано параметрическими самописцами, но, несмотря на это, самолет все-таки был поставлен на рейс.

До сих пор не завершена операция по спасению пяти судов рыбопромыслового флота, застрявших во льдах юго-западной части Охотского моря в акватории Сахалинского залива. Ледоколы "Красин" и "Адмирал Макаров" на протяжении двух недель пытаются освободить из плена плавбазу "Содружество". Ситуация с каждым днем осложняется ввиду ухудшающихся погодных условий. А вот экипажу рыболовной шхуны "Партнер", по всей видимости, уже ничем не помочь. Судно 7 января подало сигнал бедствия. Поисковая операция не дала никаких результатов, а с понедельника сахалинские спасатели стали обнаруживать на западном побережье Сахалина тела моряков в гидрокостюмах.

Что касается столицы, то новогодние каникулы прошли здесь достаточно спокойно. Традиционно уменьшилась преступность: за первые 10 дней января было зафиксировано менее полутора тысяч правонарушений. По всей видимости, результатом ограничения продажи пиротехники стало резкое сокращение числа пожаров: разом на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из общего ряда выбилось только происшествие на Профсоюзной улице, где на АЗС 15-летний житель города Александров Владимирской области, угрожая ножом, угнал автомобиль "Жигули" седьмой модели у 30-летнего приезжего из Таджикистана, причем сделал это на глазах у патрульного экипажа милиции. Погоня продолжалась около получаса. Задержать преступника милиционерам удалось только после применения табельного оружия.

Максим БАШКЕЕВ

Пожары, домодедово, россия


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22