Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Потемки в деревне


Потемки в деревнеПодмосковье встретит Новый год во мраке

Десятки тысяч жителей Московской области рискуют встретить Новый год в темноте, холоде и без воды. На территории области деревья, падая под тяжестью обледеневших ветвей, порвали провода электропередач, обесточив города, деревни и дачные поселки. Часть населенных пунктов находится в таком состоянии уже пятые сутки. МЧС собственными силами устранением аварий не занимается. Власти рапортуют о подключении все новых районов и городов к электричеству, однако даже в ближнем Подмосковье есть места, куда до сих пор не ступала нога ремонтника.

По данным на 15.00, в Московской области без электричества остаются 10 районов — Лотошинский, Егорьевский, Ленинский, Рузский, Подольский, Раменский, Шаховской, Шатурский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, а также два города — Рошаль и Домодедово.

В Павлово-Посадском районе, о тяжелой ситуации в котором вчера сообщали «Известия» («Конец света в Подмосковье»), ремонтных бригад жители так и не увидели. На столбах продолжают висеть оборванные пять дней назад провода. В Центре управления кризисными ситуациями областного МЧС дают телефон районной администрации.

— Скажите им об этом со всей прямотой! Пусть займутся, — рекомендуют спасатели.

Звоним. Попадаем в районную диспетчерскую электросети.

— Пять дней к оборванным линиям действительно не подходили, потому что некому было, всех отправили на ремонт в «Домодедово», — сообщает дежурный.

Несколько тысяч авиапассажиров, конечно, жалко — они теряют деньги, им испортили настроение перед праздником. Но большинство из них могло вернуться в свои квартиры, где есть тепло, свет, вода и работает канализация. Куда бежать из своих домов десяткам тысяч жителей Подмосковья? Снова звоним в МЧС.

— Восстановлением электроэнергии занимается в первую очередь министерство энергетики, это в их зоне ответственности, — заявила представитель МЧС России Вероника Смольская. — У нас в Московской области есть оперативная группа, которая держит все это на контроле.

Что они контролируют? По словам Смольской, в МЧС России не знают, какая именно электрическая компания отвечает за энергоснабжение Московской области. По идее этим занимается ОАО «МОЭСК» (Московская объединенная электросетевая компания). Именно ее руководство входит в областной штаб по ликвидации последствий стихии. На МОЭСК ссылается ГУ МЧС по Московской области, предоставляя данные о ситуации с ремонтом. Однако, как выяснилось, МОЭСК не владеет полной информацией.

— В Подмосковье кроме нашей компании есть еще Московская областная сетевая компания и почти три десятка муниципальных электросетевых компаний, — заявил «Известиям» представитель МОЭСК Виталий Струговец. — За них мы информацию выдавать не можем.

Губернатор Московской области Борис Громов на заседании президиума правительства России пообещал, что «электроснабжение Московской области будет полностью восстановлено примерно к 18.00 30 декабря». На том же заседании, если верить ИТАР-ТАСС, глава ОАО «Холдинг МРСК» (ОАО «МОЭСК» является его дочерней компанией) Николай Швец доложил премьеру, что это случится на сутки позже — к 18.00 31 декабря. «А если до Нового года не восстановим электроэнергию, то встречать праздник будем на линиях», — порадовал Швец.

КОММЕНТАРИЙ

СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВА, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Московской области:

— На случай чрезвычайных ситуаций в Московской области есть планы отселения людей. Решение об эвакуации должен принять областной штаб во главе с заместителем председателя областного правительства Василием Громовым. В этом случае сотрудники районных штабов (администраций) начнут подворовый обход, предлагая гражданам покинуть замерзающие дома. Людей разместят в приспособленном для этого административном здании в границах того же населенного пункта, куда будут доставлены дизель-генератор, тепловая пушка, армейская кухня. Но, подчеркиваю, это лишь план. Пока что в Московской области решения о введении режима чрезвычайной ситуации непринято.

Фото:

- Тяжести льда не выдерживали мачты освещения и опоры ЛЭП. Власти не могут разобраться в том, кто и когда ликвидирует последствия стихии

Спасатели, территории, области


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22