Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Обрубите руки рыбной мафии!


Хотел бы дополнить свою статью "Народ и власть, сближайтесь!", опубликованную в "Красноярском рабочем" 7 июля. На это меня подвигло совещание, прошедшее в Законодательном Собрании края, отчёт о котором опубликован в нашей газете 17 июля под заголовком "Рыбалка по путёвке". В отчёте названо много фигурантов, ответственных за экологию и соблюдение правил эксплуатации природных ресурсов в нашем крае.

Я уже писал о возможном развитии событий. Теперь выскажусь ещё и на предмет того, что следует учесть рабочей группе, которая занимается проработкой вопросов, касающихся не только любительской ловли рыбы, но и организации промышленной её добычи во всём Енисейском бассейне.

В период отпусков я организовывал бригаду и заключал договоры с Туруханским рыбзаводом, который, к сожалению, сегодня не существует - разорён. Участок добычи рыбы нам был отведён в трёхстах километрах в среднем течении р. Турухан, на Мамонтовых озёрах. План добычи мы выполняли многократно. В общей сложности, начиная с 1971 года, рыбачили там пять раз.

Я хорошо изучил сильные и слабые стороны организации работы рыбзавода - приём рыбы, переработку, транспортировку и сбыт, хранение продукции. Со стороны также наблюдал за осуществлением контроля над нормой вылова ценных пород рыб. И вот, исходя из опыта наблюдений, полученного в советский период, и из складывающегося опыта сегодняшней России, устремившейся к "счастливой жизни с либеральной экономикой", где каждый должен действовать очень проворно, всё-таки осмелюсь не согласиться с тем, что прозвучало на совещании в Законодательном Собрании.

Считаю, что всеми природными ресурсами край должен распоряжаться сам, через местные органы власти. И не путём аукционов, а через лицензии каждому, кто проживает в крае и кто готов вести промышленную добычу. Продукция должна в первую очередь перерабатываться на местах. Для этого местная власть обязана создавать условия по организации кооперативов. Вот сюда и должны с помощью аукционов приходить организаторы производства. Главным и обязательным условием для них должны быть глубокая переработка "даров Бога", а за пределы районов должна вывозиться только готовая продукция. Нужно изучить опыт Финляндии. Там это очень разумно поставлено.

Что касается охраны биоресурсов, то это, как я уже предлагал, следует передать в одни руки - МЧС. "Енисейрыбвод" и все его структуры реорганизовать и передать ему. Вся деятельность "Енисейрыбвода" за последние 47 лет, что я наблюдаю, кроме неприятия, ничего краю не даёт. Преследуют любителей рыбалки в период нереста, сами же инспектора не прочь половить рыбку "в мутной воде". В недавнем прошлом на базарах Красноярска свободно можно было купить икру хариуса, ленка и даже тайменя. Откуда она?

Исходя из общей нашей заинтересованности, следует рабочей группе при Законодательном Собрании края предусмотреть чёткие механизмы по оплате путёвок на любительскую рыбалку через общества охотников и рыболовов на год, а не на одиночный выезд. Вменить им в обязанность перед летним периодом проводить разъяснительную работу по правилам безопасности - как природы, так и самого человека. Перечислять собранные денежные средства - как членские взносы, так и оплату путёвок - той организации, которая будет неусыпно осуществлять охрану природы.

И не надо Законодательному Собранию края выслушивать мнение чиновников "Енисейрыбвода" о готовности кое-чем поделиться и по возможности дать рыбакам-любителям порыбачить летом в пределах своих населённых пунктов. Великое одолжение, особенно для ветеранов войны! Кто они такие и на каком основании распоряжаются нашими богатствами?

Современный рыболов-любитель, турист оснащён мощной техникой и имеет возможность ходить по Енисею вплоть до Ледовитого океана. Пусть ходит, пусть гордится своим краем, Россией, но соблюдает при этом нормы и правила. И не надо за ним гоняться! Не нужно тратить бюджетные средства на бесполезных, глубоко коррумпированных чинов, что пытаются позволить себе исполнять права Бога, как правило, в личных целях. Ведь мы хорошо знаем, что самой преступной в России была и есть рыбная мафия. Ещё не забылось, как в недавнем прошлом вместо рыбных консервов за рубеж шла икра осетровых. Эту деятельность возглавлял один из заместителей министра рыбной промышленности. За что и был расстрелян.

Уважаемые законодатели, органы прокуратуры, вы встретитесь с бешеным сопротивлением со стороны рыбной мафии - снизу доверху! Мужества вам и успешной работы в интересах края, страны и его жителей!

А что касается туристов извне, то милости просим. Приходите, рыбачьте, плавайте, но по правилам, что, надеюсь, примет Законодательное Собрание края в интересах всего российского народа.

Пожарная безопасность, россия, работа


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22