Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Неспокойно в нашем море


Как уже сообщалось, накануне Нового года в ледовом плену в Сахалинском заливе оказалось несколько судов. Развернулась масштабная операция по их вызволению. В ней, в частности, принимают участие два мощных ледокола - "Адмирал Макаров" и "Красин". По данным на вчерашний полдень, операция еще не была завершена. Впереди очень сложная задача - освободить из ледовой ловушки плавбазу "Содружество". Она шириной 28 метров, прокладывать ей путь будут оба ледокола, следуя бок о бок. На плавбазе, к слову, находятся 340 человек.

Между тем в первой декаде января в море происходили и другие ЧП. Пожалуй, самое таинственное - исчезновение рыболовной шхуны "Партнер" в Татарском проливе. 7 января радиостанция порта Ванино уловила сигнал тревоги, поступивший из района, находящегося в семи милях северо-западнее мыса Ламанон на западном побережье Сахалина. По радиостанции успели передать короткое сообщение: "Это "Партнер". Терплю бедствие. Судно под воду уходит. Плот один-единственный, открылся и то не так...". После этого связь оборвалась.

Развернулась поисковая операция, в ней участвовали теплоходы "Пионер Холмска" и "Челябинск" Сахалинского и Дальневосточного морских пароходств. Проводилась и разведка с воздуха. Береговую полосу осматривали три поисковые группы: Сахалинского поисково-спасательного отряда, администрации Томаринского района и администрации Углегорского района. По предварительным данным, на борту "Партнера" находилось 14 человек. В поисках было задействовано 74 человека и 14 единиц техники. В район поиска вылетел также самолет Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. 10 января в районе с. Новоселово Томаринского района на побережье был обнаружен притопленный плот без опознавательных знаков. Внутри его находилось тело погибшего мужчины. По данному факту правоохранительные органы проводят следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства гибели человека, его личность.

О "Партнере" известно не много. Судовладелец находится в Белизе, ходило судно под флагом Камбоджи. Экипаж на нем Российский, а точнее - сахалинский. По мнению главы Росрыболовства А. Крайнего, есть основания полагать, что шхуна занималась браконьерским промыслом. 10 января активные поиски были прекращены. В милицию никто из сахалинцев по факту пропажи своих родственников-моряков не обращался. Известно также, что 5 января "Партнер" вышел из японского порта Вакканай. Осенью прошлого года судно за нарушение правил рыболовства задерживали пограничники, тогда оно носило другое название: "Глен Грант". 8 октября его отдали под залог судовладельцу из Белиза. Планируется направить японским властям прошение о выдаче судовой роли, чтобы иметь информацию о том, кто именно находился на борту судна.

Еще одно происшествие случилось в Охотском море на траверзе с. Пограничное, что в Смирныховском районе (восточное побережье Сахалина). Буксир "Константин Бондаренко" вел за собой буксир-кантовщик "Прогресс" без экипажа. Буксировочный трос не выдержал нагрузки, лопнул и намотался на винторулевую группу буксира. Судно потеряло ход, в условиях шторма это было чревато бедой. На выручку пришло спасательное судно "Ирбис" Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного управления. "Ирбис" благополучно пробился через ледовые поля к терпящему бедствие "Константину Бондаренко" и затем провел его в порт Корсаков. "Прогресс" же потерялся.

Спасатели, россия, самолеты


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22