Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





ДТП под армавиром: камаз врезался в пассажирский автобус


Водитель "Икаруса" погиб на месте

Рейсовый автобус "Краснодар-Армавир" вез восемь пассажиров в крайцентр по федеральной трассе "Кавказ". Когда с подходил развилке, которая ведет к поселку Ботаника, что в Гулькевичском районе, на всей скорости врезался в "КамАЗ". Грузовик выезжал из населенного пункта и не уступил дорогу автобусу. Удар был настолько сильным, что груженый автогигант сначала протащил "Икарус" метров двадцать по дороге, а потом перевернулся. Водитель автобуса 55-летний армавирец Александр Воронович погиб на месте. Пять пассажиров пострадали. А рулевой "КамАЗа" - 28-летний Петр Сирота из Новокубанска, отделался лишь легким испугом.

- Камаз несся на бешеной скорости, - вспоминает пассажирка автобуса Краснодар-Армавир 39-летняя жительница села Успенское Асият Эскиндарова. - Наш водитель пытался избежать столкновения, он резко затормозил, но не успел ничего сделать. Потом удар и дальше я ничего не помню. Очнулась, когда меня вытаскивали через люк. Смотрю, наша машина вся помята, рядом стоит машина скорой помощи, спасатели вытаскивают остальных людей из покореженного Икаруса.

В компании, которой принадлежал автобус, в шоке от случившегося.

- Водитель Александр Иванович был настоящим профессионалом, - говорят на предприятии АТП -1, которому и принадлежал разбившийся Икарус. - Он больше тридцати лет ездит по краю и всегда контролировал ситуацию, а тут такое!

Сами пассажиры чудом остались живы. Их спасло и то, что все находились в задней части машины. После аварии всех отвезли в больницу Гулькевичей и Кропоткина.

18-летняя студентка Ксения Михайленко ехала в Краснодар в институт. Девушка заснула в пути, а проснулась в машине скорой.

- Я потом уже узнала, что меня выбросило из окна. Мне было очень больно и страшно, - девушка тяжело дышит и с трудом произносит слова, у нее все тело в ссадинах, порезах и ушибах, голова перебинтована. - Я еще толком не знаю, что со мной, но мне ужасно больно...

Людмилу Цыкунову из станицы Казанской в гулькевичскую центральную районную больницу, как и Ксению, привезли медики.

- Я очнулась на асфальте лицом вниз, увидела окровавленную девушку, хотела ей помочь, но вдруг вспомнила, что у меня в сумке была большая сумма денег, - вспоминает женщина.

- Я поползла в автобус искать свои вещи, к счастью, мои сбережения никто не взял.

Остальных пострадавших в больницу доставили на попутных машинах еще до приезда медиков. Женщину с трехлетним ребенком проезжающий мимо водитель отвез в кропоткинскую больницу. Малыш чувствует себя нормально.

- Все пострадавшие поступили к нам с травмами средней тяжести, это ушибы, переломы, и сотрясения мозга, - рассказал главврач ЦРБ Гулькевического района Дмитрий Чичайкин. - Мы оказали им первую помощь, и сейчас они находятся в травматологическом отделении.

А вот водителю "КамАЗа" теперь придется объяснять следователям, как такое могло случится. И если его вина в аварии будет доказана, ему придется провести за решеткой не один год.

Лиана ЯНКИНА

Спасатели, помощи


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22