Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Балахнинцы живут как на вулкане


Уже несколько дней их дома трясет, как во время землетрясения

В прошлом номере «ЛС» писала о непонятных подземных толчках, сотрясавших дома жителей не только Нижнего Новгорода, но и районов области. Сразу же после случившегося на городском форуме в Интернете стали появляться различные сообщения на эту тему. Жаловались жители Сормова, Ленинского района, а также те, кто проживает в Чкаловском, Балахнинском, Городецком и Володарском районах региона.

Сотрудники МЧС озаботились этим вопросом и выявили, что эпицентр происходящих событий расположен вблизи от деревни Конево Балахнинского района, на военном полигоне двадцатой армии! Сама деревня находится примерно в десяти километрах от полигона, а поэтому последствия подземных толчков там гораздо серьезнее, чем в областном центре: в домах «коневцев» буквально трещат стены по швам и вылетают стекла в окнах!

- Стекло прямо на глазах вылетело на улицу, цветы на подоконниках упали, рамы вывалились наружу. Словом, взрыв был страшный! - с ужасом вспоминает начальник местного ЖЭКа Галина Языкова. - Мы уже устали от этого.

- Сейчас можно наблюдать абсолютно свежие трещины на окне, - сетует главный врач Коневской больницы Софья Тараканова. - Подобные серьезные довольно-таки опасные явления связаны с военным полигоном. Они там закладывают снаряды и взрывают их. Земля, естественно, сразу трясется, причем очень сильно. У здания нашей больницы в любой момент может крыша обрушиться!

- И жилые дома находятся в опасности, - комментирует журналистам местная жительница Альбина. - Жить стало невозможно. А пару-тройку дней назад вообще творился кошмар! Все мы смотрели на небо и думали, что это кара Господняя.

- Мы печь топить не можем, поскольку труба разваливается, дым выходит наружу и запросто пожар может произойти, - жалуются и другие жители Конево. - Наш дом построен всего лишь двенадцать лет назад, безо всяких там нарушений. А после подобных взрывов трещины пошли по всему строению! Мы точно будем обращаться в суд, чтобы возместить нанесенный материальный ущерб. Ведь если дом рухнет, то и нас завалит, и все люди точно погибнут. Когда все это закончится - непонятно. Наверно, в военные годы люди так не жили! Мы же все-таки не в Чечне находимся! Терроризма вроде, слава Богу, тоже нет. Наша деревня и все близлежащие возмущены сложившейся ситуацией. Да и в Балахне, Чкаловске и в Нижнем Новгороде проблема также существует. Взрыв сильно напоминает землетрясение. Надо все-таки хоть каким-то образом решать эту проблему, а заряды делать поменьше. С людьми необходимо считаться.

- Было действительно очень страшно, - подтвеРЖДают и сотрудники местного детсада. - Сработала пожарная сигнализация в тихий час. Детишки здорово напугались, некоторые даже спрятались по разным углам. Здание у нас старое, трещины постепенно все увеличиваются и увеличиваются.

- Сейчас проходят военные учения, идет процесс уничтожения боеприпасов с истекшими сроками, - признаются сотрудники контрольно-пропускного пункта (КПП) военного полигона. - Не исключено, что такая ситуация продержится еще какое-то время. Конкретные сроки назвать сложно.

Происходящими событиями недовольны не только простые жители, но и представители местной власти.

- Взрывы осуществляются еще с марта. Нам сказали, что идет планомерная ликвидация устаревших снарядов, - рассказал глава администрации деревни Конево Сергей Вдовичев. – Мы жаловались. Тогда военные уменьшили мощность взрывов до ста килограммов. Нас такая обстановка вполне устроила. Недавно военные опять начали производить взрывы по пятьсот (!) килограммов. Ссылаются на то, что прислали какого-то молодого лейтенанта из Мулина. Тот якобы увеличил количество взрываемых снарядов. В результате ударная волна повышенной мощности вновь начала всех беспокоить.

Сотрудники администрации деревни Конево уже начали готовить обращение в Земское собрание Балахнинского района, а также заявление в прокуратуру. В настоящее время они подсчитывают материальный ущерб, нанесенный деревне. После чего в администрации будут готовить иск в суд.

P. S. Взрывы на военном полигоне настолько напугали жителей деревни Конево, что они написали письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину и начали собирать подписи. Всего подписалось сто пятьдесят человек. Подписи уже переданы в общественную приемную Владимира Путина, расположенную в Нижнем Новгороде. Сотрудники приемной пообещали в течение месяца этот вопрос рассмотреть.

Пожары, взрывы, пожар


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22