Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





В пензенской области подсчитывают ущерб от лесных пожаров


В Пензенской области подсчитывают ущерб от лесных пожаров. За лето 2010 года здесь сгорело более 4 тыс. га леса. Во многих субъектах России ситуация еще плачевнее. Одной из главных причин печальной статистики глава государства назвал несовершенство нового Лесного кодекса. В соответствии с ним несколько лет назад была сокращена служба лесной охраны. Леса в России остались фактически бесхозными.

В настоящее время в регионе ликвидируют последствия пожаров. Около одной только Александровки выгорело 130 га – площадь 260 футбольных полей. Пожар, локализация которого длилась на протяжении 3 дней, остановили в 300 м от населенного пункта. После тушили еще неделю. "В этих лесах будет проводиться сплошная рубка. Ущерб составил около 7 млн. рублей. После рубки часть деревьев идет на переработку, но качество древесины низкое, больше половины деревьев просто придется сжечь", – сказал главный лесничий ахунско-ленинского лесничества Леонид Шубич.

Куда пойдут сгоревшие деревья - далеко не первый вопрос, который волнует главу государства. Главное – не допустить подобного в дальнейшем. Необходимо пересмотреть лесное законодательство, изменить техническое оснащение и организовать службу по охране лесов, которая в настоящее время в России меньше, чем даже в маленькой Франции.

Защищать деревья - это не пытаться потушить разъяренное пламя в несколько гектаров, а своевременно предупредить пожар и влияние человеческого фактора. "Раньше мы работали в системе государственной лесоохраны. Это были те люди, которые следили за лесом, имели права и обязанности, то есть могли кого-то наказать, остановить. Сейчас с этим сложнее. Теперь лесной охраны нет. Есть лесная инспекция. Количество людей уменьшилось в 35 раз, в техническом вооружении не осталось ни одной единицы техники моложе 20 лет", – прокомментировал заместитель директора ООО "Ахунское лесное хозяйство" Андрей Ермолаев.

Единственное исключение - несколько десятков малых лесо-патрульных комплексов и гусеничных тракторо, на которые правительство области выделило лесхозу 25 млн. рублей в начале аномального лета. Однако в управлении лесами уверены, что этого недостаточно. "Губернатором Пензенской области выдвинута программа о создании в регионе 2 мобильных поездов, которые будут направлены на борьбу с крупными лесными пожарами. Однако без лесной охраны можно и 100 таких поездов сделать, но, если не будет человека на месте, то результат будет нулевым", – сказал и. о. заместителя начальника управления лесами Пензенской области Александр Дорофеев.

2 поезда, в которые войдут и тяжелая техника, и пожарные машины, и связное оборудование, будут готовы к бою в 2011 году. Однако главные перемены должны прийти сверху. На федеральном законодательном уровне деревьям собираются вернуть их защитников. В настоящее время к тушению лесных пожаров подключается МЧС, несмотря на то, что по закону это обязанность исключительно сотрудников лесхоза. Противопожарный режим в Пензенской области, срок которого истекает в четверг, 30 сентября, возможно, будет продлен решением регионального правительства, если теплая ветреная погода не изменится.

Лесные пожары, тушение пожаров, лесные пожары


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22