Пожарная безопасность. Пожарные декларации. Декларации пожарной безопасности

Казань декларация пожарной безопасности

Отправьте заявку





Если власть не слышит оппонентов, то не слышит и значительную часть общества


Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области от КПРФ по округу №14 Яков Новоселов встретился с жителями Черепановского района в районном Доме культуры. Во встрече принял участие депутат Государственной думы Анатолий Локоть.

Якова Новоселова уже много лет знают жители Черепановского и Маслянинского районов, в первую очередь, как врача и как активного борца за продовольственную безопасность.

- Наши доктора – люди, готовые совершенно безвозмездно оказывать помощь, рассказал он о своей работе. – Ибо врач и бизнесмен в нашем понимании – вещи несовместимые.

- Когда мы встали на борьбу с местными магнатами, - первый, кто принял нашу сторону была Компартия РФ. Чтобы воплотить в жизнь все планы по улучшению медицинской помощи, по повышению качества пищевой продукции, нам надо объединить усилия.

Яков Новоселов напомнил собравшимся, как чиновники от власти, покрывая сомнительный бизнес местных князьков, забывают об избирателях. Что строится для жителей Черепановского района? Ничего, кроме супермаркетов.

Другая проблема, обозначенная в выступлении кандидата – право на труд.

- У нас не закупают нашу продукцию, которая более полезна, - рассказывал он. – Теряется возможность для людей зарабатывать, хотя бы за счет подсобного хозяйства.

Кандидат рассказал, как приходилось добиваться, чтобы это право людей было реализовано.

- Чиновники должны для нас работать, - сказал он, - а не мы для них существовать.

Вспомнили также боль местных жителей и экологов – кедрач в Романово, проданный частникам, куда теперь местные не имеют доступа.

- Когда мы с вами объединимся и заявим о своих правах, - сказал Яков Новоселов, - чиновники вынуждены будут работать в наших интересах. Один человек противостояния не выдержит. Если нам не дают права на труд, то мы должны сами его добиться.

В подтвеРЖДение Яков Новоселов вспомнил, как во время недавних гонений на «Красный крест», обком КПРФ встал на защиту медиков.

- Я вижу, что ситуацию в районе необходимо исправить, - сказал он. – Мне хотелось бы, чтобы мы вместе решали проблемы нашего района. Мы добились того, чтобы цены на молоко стали приемлемыми для народа. Сейчас боремся с произволом «мясников», под видом мяса, продающих продукцию неизвестно какого качества.

Секретарь Черепановского райкома КПРФ Владимир Фоломеев в подтверждение слов кандидата, напомнил, как собранный в прошлом году урожай не был реализован. Он также озвучил программу КПРФ относительно и сельского хозяйства, и системы ЖКХ. Эти вопросы никто не решает, перекладывая ответственность на мэра города.

- А откуда будут браться средства на наши нужды хотя бы у мэра, - вопрошал он, – если не работают наши предприятия, способные платить в бюджет определенный процент?

От имени фракции КПРФ в Госдуме к жителям района обратился Анатолий Локоть. Он рассказал о политических событиях, о работе государственной думы в решении таких проблем, как состояние лесов, особенно после прошедшего лета, полного лесных пожаров, об экономике государства в целом, о коррупции во власти.

- Вообще у нас раз в 10-15 лет засуха бывает, ничего аномального, - рассказал он.- Однако, столкнулись с чрезвычайной ситуацией, министр Шойгу признал, что не способен тушить лесные пожары. На всю Россию 4 специальных самолета, наши структуры не готовы к бедствиям. И сейчас говорит о том, что выгорело до трети пахотных земель.

Впервые за последние годы премьер поставил в повестку дня вопрос о продовольственной безопасности. Сейчас резко подскочили цены, например, цена на хлеб в Новосибирской области выросла на 7%. Цены на гречневую крупу по России выросли на 45-50%, в некоторых населенных пунктах она исчезла. А ведь это основной продукт для диабетиков. Эти вопросы коммунисты задали в Госдуме министру сельского хозяйства Скрынник, но ни одного вразумительного ответа от нее так и не поступило..

– Что вскрылось еще? - продолжил А. Локоть. – Лесная служба разрушена – лесников сейчас 8 тысяч. Как они будут охранять огромные территории? Это следствие действия нового Лесного кодекса, когда лесные территории были переданы частникам и уже имели место случаи, что жителей ближайшей деревни охрана частника не допустила тушить пожар.

Государственная структура не может выполнить главную задачу, - подвел итог лидер коммунистов области. – Государство не способно защитить граждан. Не сработала система, а отдельные чиновники попросту не явились на рабочие места. И это не только Лужков, но и многие другие. Мы, коммунисты, в нашем программном документе четко обозначили виновных и причины – Лесной и Водный кодексы. Их принятие – серьезная ошибка. Нужно немедленно пересматривать федеральное законодательство, возвращать полноценную лесную охрану, наказывать чиновников, не исполняющих свои обязанности.

Кризис начался не в 2009 году, а гораздо раньше, – продолжил Анатолий Локоть, – а с развалом Советского Союза. Российская Федерация никак не может выйти даже на показатели начала 90-х. Правительство, поддерживая коммерческие структуры, недоумевает, почему деньги не попадают в реальный сектор? Мы предложили свою программу. Во-первых, национализация сырьевых ресурсов, банковских структур. Во-вторых, прогрессивная шкала налогообложения. В-третьих, бесплатное образование и медицинское обслуживание, но никак не 83-й закон! КПРФ – единственная партия, которая предложила альтернативную программу по выводу страны из кризиса.

Анатолий Локоть охарактеризовал и политическую монополию партии власти:

– Если власть не слышит оппонентов, то не слышит и значительную часть общества. Нужны антимонопольные службы в политике. При монополии система загнивает, как результат – показатели лета. На фоне этого началась борьба между президентом и премьером за право быть выдвинутыми на следующих президентских выборах. Идет борьба за влияние на территориях, в том числе и в Сибири. Президент сменил нелояльного Квашнина, на лояльного Толоконского. Но команда Путина пытается взять реванш – определять будущего губернатора будут не избиратели, даже не областной Совет, а одна партия. Это неправильно. В борьбе двух точек зрения должно рождаться оптимальное решение. Вместо того, чтобы решать проблему выхода из кризиса, власть участвует в «разборках».

Лидер новосибирских коммунистов рассказал избирателям о том, на каких принципах формировался список коммунистов на выборах в Законодательное собрание, о кандидатах, представленных в списке КПРФ.

– Черепаново, Маслянино – очень важные территории, - сказал он, - представлять их во власти должен человек, который заботится о здоровье людей, об экологии. Яков Новоселов – первый, кто заговорил о качестве наших продуктов. Как результат – целый ряд операций по выявлению недоброкачественных товаров, ввозимых из Китая. Чиновникам-взяточникам серьезно дали по рукам. Для нас важно, чтобы интересы избирателей представлял человек, знающих чаяния простых людей.

После выступления депутата Госдумы избиратели задали ему вопросы. Вопросы, надо сказать, были достаточно новыми и неожиданными. Людей волнуют не только собственные, личные проблемы, типа рабочих мест, заработной платы, реформы ЖКХ и так далее, но и более глобальные проблемы. Действительно ли есть разработки сибирских ученых для быстрого тушения лесных пожаров? Почему в стране не принимаются антикоррупционные законы, наподобие тех, что действую в Китае и Беларуси? Почему по телеканалам идет травля белорусского президента Александра Лукашенко? Когда в нашей стране закончится терроризм?

На все интересующие вопросы избиратели получили аргументированные ответы от Анатолия Локтя и Якова Новоселова.

Все статьи раздела "Коммунисты и Российское общество"

Лесные пожары, территории, лесные пожары


ЦИУП

Декларация пожарной безопасности Казань
ООО "Центр инжиниринга и управления проектами"
Казань, Щапова 14/31, тел: +7 (843) 297-57-22